Заготовка капусты на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай и наслаждаться свежими вкусами даже в холодное время года. Рецепт, который мы предлагаем, – прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Капуста получается хрустящей, с приятной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты для Капуста улетная
- 1 кочан капусты
- 300 грамм свеклы
- 250 грамм моркови
- 1 головка лука
- 9% столовый уксус
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 6-8 | 2 часа |
Приготовление Капуста улетная
- Капусту тонко нашинковать.
- Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой.
- В кастрюле смешать все овощи. Залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист.
- Варить под крышкой до мягкости овощей (около 30 минут).
- Добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Разложить горячую капусту по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами душистые травы (например, петрушку, укроп), а также немного острого перца.