Заготовка Капуста улетная

Заготовки на зиму

Заготовка капусты на зиму – это прекрасный способ сохранить урожай и наслаждаться свежими вкусами даже в холодное время года. Рецепт, который мы предлагаем, – прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным. Капуста получается хрустящей, с приятной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты для Капуста улетная

  • 1 кочан капусты
  • 300 грамм свеклы
  • 250 грамм моркови
  • 1 головка лука
  • 9% столовый уксус
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 6-8 2 часа

Приготовление Капуста улетная

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой.
  3. В кастрюле смешать все овощи. Залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист.
  4. Варить под крышкой до мягкости овощей (около 30 минут).
  5. Добавить уксус и варить еще 5 минут.
  6. Разложить горячую капусту по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с овощами душистые травы (например, петрушку, укроп), а также немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: