Заготовка из вишни в сахаре и роме

Вишня в сахаре

Заготовка из вишни в сахаре и роме — это вкусный и ароматный способ сохранить летние ягоды на долгую зиму. Такая вишня станет отличным дополнением к тортам, пирогам или просто можно наслаждаться ею с чаем.

Ингредиенты

  • Вишня спелая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Ром светлый — 250 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление

  1. Вишни тщательно промыть, удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой (100 мл) и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить вишни в сироп и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Добавить ром и перемешать.
  6. Переложить вишни в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Важно использовать только свежие и спелые ягоды для данной заготовки. Вишня в сахаре и роме лучше всего хранится в темном, прохладном месте. При правильном приготовлении и хранении такая вишневая заготовка сохранит свой вкус и аромат до следующего лета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВетрянаяЗвезда

    Прекрасная статья! Заготовка из вишни в сахаре и роме – это просто находка для любителей десертов и необычных вкусов. Особенно порадовало подробное описание процесса и советы по выбору вишни. Хочу добавить, что для более насыщенного аромата можно добавить немного ванильного экстракта или цедру апельсина во время настаивания в роме — получается еще вкуснее! Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: