Заготовки из острого перца – это отличный способ сохранить летний вкус и пользу свежих овощей на всю зиму. Благодаря маринованному острым перцам можно разнообразить свои блюда, добавить им пикантности и остроты.
Ингредиенты для заготовки острого перца
- Острый перец (по желанию — разного вида)
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика)
Калорийность | 50 ккал/100г |
---|---|
Порций | На 3 банки |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление заготовки из острого перца
- Острые перцы тщательно вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и семена (если нужно).
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения.
- Положить перец в подготовленный маринад и проварить 5 минут.
- Банки стерилизовать, крышки простерилизовать.
- Горячий перец с маринадом расфасовать по банкам.
- Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Окутайте банки одеялом или полотенцем для теплой консервации в течение суток.
Важно: При приготовлении заготовок из острого перца нужно быть осторожным, так как специи могут раздражать кожу и слизистые. Некоторые сорта перцев очень острые, поэтому при работе с ними рекомендуется использовать перчатки.