Заготовка из острого перца

Острый перец в баночках

Заготовки из острого перца – это отличный способ сохранить летний вкус и пользу свежих овощей на всю зиму. Благодаря маринованному острым перцам можно разнообразить свои блюда, добавить им пикантности и остроты.

Ингредиенты для заготовки острого перца

  • Острый перец (по желанию — разного вида)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика)
Калорийность 50 ккал/100г
Порций На 3 банки
Время приготовления 2 часа

Приготовление заготовки из острого перца

  1. Острые перцы тщательно вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и семена (если нужно).
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения.
  3. Положить перец в подготовленный маринад и проварить 5 минут.
  4. Банки стерилизовать, крышки простерилизовать.
  5. Горячий перец с маринадом расфасовать по банкам.
  6. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Окутайте банки одеялом или полотенцем для теплой консервации в течение суток.

Важно: При приготовлении заготовок из острого перца нужно быть осторожным, так как специи могут раздражать кожу и слизистые. Некоторые сорта перцев очень острые, поэтому при работе с ними рекомендуется использовать перчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты