Загорские штрукли от Алены Спириной

Штрукли Словения

Загорские штрукли – это традиционное блюдо украинской кухни, которое покоряет своей нежной начинкой из картофеля и сыра. Рецепт от Алены Спириной отличается особым вкусом и простотой приготовления, что делает его идеальным для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра (твердого, на терке)
  • 1 луковица
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на штрукл
Порций 10-12 штруклов
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отваренный картофель размять вилкой, добавить тертый сыр, жареный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять в большую миску, добавить яйцо, теплое молоко и соль. Замесить мягкое тесто.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт (около 2-3 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки, края теста защипнуть и сформировать штруклы. Можно делать их как полукруглые, так и квадратные.
  6. Обжарить штруклы на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени или специй. Также, вместо обжаривания на сковороде, штруклы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: