Эти загадочные рулетики – настоящая находка для тех, кто любит удивлять гостей и пробовать что-то новое. Несмотря на кажущуюся сложность, они готовятся невероятно просто и быстро, а результат – восхитительный! Вкусный, нежный крем прекрасно сочетается с хрустящей корочкой теста, создавая поистине незабываемое ощущение праздника.
Ингредиенты для загадочных рулетиков
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г творога
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление загадочных рулетиков
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и крошку его в муке руками.
- Добавьте яйцо и молоко. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм) на присыпанной мукой поверхности.
- Выпекайте тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
- Пока печет тесто, приготовьте крем: смешайте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Снимите выпеченное тесто из духовки и остудите его несколько минут.
- Выложите на остывшее тесто слой крема, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Сверните тесто в рулет. Посыпьте рулетик растопленным шоколадом (по желанию).
- Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Крем для начинки можно приготовить с добавлением различных фруктов, ягод или орехов. Если нет творога под рукой, его можно заменить ricotta или кремовой сывороткой.