Южноиндийское карри из креветок

Карри с креветками

Южноиндийское карри из креветок — это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Сладкий кокосовый крем, сочный лайм и специи создают неповторимую комбинацию вкусов, а креветки придают блюду нежную текстуру.

Ингредиенты для Южноиндийского карри из креветок

  • 500 г креветок
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 см свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 чайная ложка кориандра в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лайм, сок и цедра
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Южноиндийского карри из креветок

  1. В большой сковородке нагрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте кориандр, куркуму, гвоздику и кайенский перец (если используете). Тушите в течение 30 секунд, пока специи не начнут пахнуть.
  4. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте креветки.
  5. Поварите в течение 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и проваренными.
  6. Добавьте сок лайма и цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Украсьте зеленью и подавайте с рисом или нанесите на лаваш.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие специи. Например, вместо порошка кориандра добавить несколько горошин кориандра и обжарить их вместе с луком. Также стоит обратить внимание на свежесть креветок — они должны быть упругими и блестящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: