Юшка с вешенками и соломкой

Грибной суп с вешенками

Юшка с вешенками и соломкой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон, насыщенный вкусом грибов, и хрустящая соломка создают неповторимый гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г вешенных грибов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Когда свинина сварится, добавить в бульон морковь, лук и грибы. Варить 15 минут.
  5. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить ещё 20 минут.
  6. Подавать юшку горячей со свежей зеленью.

Чтобы получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить в него немного кориандра или паприки. Картофель можно нарезать не кубиками, а крупными пластинками — это придаст блюду дополнительный объем и текстуру. Для украшения готовой юшки можно использовать свежую зелень петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты