«Ёжики» с рисом на пару

«Ёжики» с рисом на пару — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное рисовое сердцевина, сочная начинка из мяса или рыбы и хрустящая корочка создают удивительный тандем вкусов и текстур. Готовится «Ёжики» довольно просто, а главное – очень полезно.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина) или рыба — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Лук нарезать мелко, морковь — соломкой.
  2. Мясо (или рыбу) нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить мясо и обжаривать до готовности.
  3. Смешать отварной рис, обжаренную мясную массу, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать ёжиков: из полученной массы сделать шарики, а затем немного сплющить их снизу, чтобы получился плоский «домик».
  5. Готовить ежовочек в пароварке 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: