«Ёжики» с рисом на пару — это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное рисовое сердцевина, сочная начинка из мяса или рыбы и хрустящая корочка создают удивительный тандем вкусов и текстур. Готовится «Ёжики» довольно просто, а главное – очень полезно.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Мясо (говядина, свинина) или рыба — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис промыть и отварить до готовности. Лук нарезать мелко, морковь — соломкой.
- Мясо (или рыбу) нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Смешать отварной рис, обжаренную мясную массу, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Формировать ёжиков: из полученной массы сделать шарики, а затем немного сплющить их снизу, чтобы получился плоский «домик».
- Готовить ежовочек в пароварке 15-20 минут.