Ёжики из фарша и риса

Тефтели с рисом с подливкой

Эти милые ёжики из фарша и риса – идеальный вариант для детского стола, а также для тех, кто любит необычные и вкусные кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить их в домашних условиях — результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
  • палочки для шашлыка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Фарш смешать с рисом, обжаренными овощами, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  3. Из фаршевой массы сформировать небольшие шарики (около 5 см в диаметре).
  4. Каждый шарик приплюснуть в форме ёжика, а затем с помощью зубочистки сделать на верхней части “иголки” из кусочков зелени.
  5. Ёжиков поставить на палочки для шашлыка и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Совет: Для более яркого цвета можно добавить в фарш немного брокколи или шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты