Эти милые ёжики из фарша и риса – идеальный вариант для детского стола, а также для тех, кто любит необычные и вкусные кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить их в домашних условиях — результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- палочки для шашлыка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Фарш смешать с рисом, обжаренными овощами, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо вымешать.
- Из фаршевой массы сформировать небольшие шарики (около 5 см в диаметре).
- Каждый шарик приплюснуть в форме ёжика, а затем с помощью зубочистки сделать на верхней части “иголки” из кусочков зелени.
- Ёжиков поставить на палочки для шашлыка и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Совет: Для более яркого цвета можно добавить в фарш немного брокколи или шпината.