Йоркширский пудинг — это классическое английское блюдо, которое часто подают к воскресным обедам. Он представляет собой воздушную и хрустящую выпечку, которая традиционно сопровождается мясными блюдами или другими основными компонентами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- Масло для смазывания
- Для смородиновой заливки:
- 1 стакан свежей или замороженной смородины
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте четыре формочки для кексов маслом.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца с молоком и водой.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока пудинги не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.
Для смородиновой заливки просто смешайте смородину, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока заправка не загустеет. Подавайте пудинги горячими с смородиновой заливкой.