Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой

Йоркширский пудинг Гарри Поттер

Йоркширский пудинг — это классическое английское блюдо, которое часто подают к воскресным обедам. Он представляет собой воздушную и хрустящую выпечку, которая традиционно сопровождается мясными блюдами или другими основными компонентами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • Масло для смазывания
  • Для смородиновой заливки:
  • 1 стакан свежей или замороженной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте четыре формочки для кексов маслом.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком и водой.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Равномерно разлейте тесто по формочкам для кексов.
  6. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока пудинги не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

Для смородиновой заливки просто смешайте смородину, сахар и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока заправка не загустеет. Подавайте пудинги горячими с смородиновой заливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: