Ёлочки из слоёного теста с шоколадом

Елочка из слоеного теста с шоколадом

Эти милые ёлочки из слоеного теста с шоколадом — это отличный десерт на любой праздник. Простой и быстрый рецепт, который покорит всех своей красотой и вкусом.

Ингредиенты для ёлочек

  • Слоёное тесто
  • Шоколад (темный или молочный)
  • Белый шоколад
  • Изюм
  • Крахмал
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление ёлочек

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом.
  3. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт.
  4. Вырезать из теста ёлочные формы.
  5. Выложить ёлочки на противень и выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока ёлочки пекутся, приготовить глазурь из белого шоколада.
  7. Снять ёлочки с духовки и посыпать их крошкой из темного шоколада.
  8. Накладывать на ёлочки немного глазури, украсив её изюмом.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Глазурь можно сделать разноцветной с помощью пищевых красителей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты