Эти милые ёлочки из слоеного теста с шоколадом — это отличный десерт на любой праздник. Простой и быстрый рецепт, который покорит всех своей красотой и вкусом.
Ингредиенты для ёлочек
- Слоёное тесто
- Шоколад (темный или молочный)
- Белый шоколад
- Изюм
- Крахмал
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ёлочек
- Разогреть духовку до 180°C.
- Подготовить форму для выпечки, смазав её маслом.
- Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать из теста ёлочные формы.
- Выложить ёлочки на противень и выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Пока ёлочки пекутся, приготовить глазурь из белого шоколада.
- Снять ёлочки с духовки и посыпать их крошкой из темного шоколада.
- Накладывать на ёлочки немного глазури, украсив её изюмом.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Глазурь можно сделать разноцветной с помощью пищевых красителей.