Ёлочка из оливье — это оригинальный и праздничный способ подать всем известный салат. Такая закуска будет украшением любого новогоднего стола и порадует гостей своим вкусом и необычной формой.
Ингредиенты для ёлочки из оливье
- Оливье (рецепт по Вашему вкусу)
- Зеленый лук
- Маслины или оливки без косточек
- Конфетти для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ёлочки из оливье
- Подготовьте ёмкость для ёлкой, например, салатник или глубокую миску.
- Выложите оливье в виде конуса или треугольника, оставляя пустое пространство в середине для ствола.
- Из зелёного лука сделайте хвою и украсьте елочку вокруг основания.
- Вставьте несколько маслин или оливок в центр ёлочки — это будет её ствол.
- По желанию, посыпьте ёлочку праздничным конфетти.
Для более яркой и вкусной ёлочки можно добавить к оливье вареное яйцо, нарезанное кубиками. Для ствола подойдёт кусочек красного перца или моркови.