Йогуртовый террин – это легкий, вкусный и невероятно красивый десерт, который идеально подойдет для любого случая. Он может быть как простым (с одним видом ягод), так и более сложным, с добавлением фруктов, орехов или шоколада. Главное его преимущество – простота приготовления!
Ингредиенты
- 250 г жирного йогурта
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 200 г свежих ягод (вишни, клубника, малина и т.д.)
Калорийность | 150 kcal/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин растворите в холодной воде и оставьте набухать 10-15 минут.
- В миске смешайте йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (в режиме размягчение).
- Добавьте растворенный желатин в йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.
- Ягоды вымыть, обсушить и разделить на части (если необходимо).
- На дно формы для террина выложите слой ягод. Залейте их половиной йогуртовой смеси.
- Повторите слои: ягоды и оставшаяся смеся.
- Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.
Чтобы сделать террин более интересным, можно добавить в йогуртовую смесь измельченные орехи, кусочки шоколада или фрукты. Также можно украсить готовый террин взбитыми сливками, свежими ягодами или крошкой печенья.