Йогуртовый маринад

Куриная грудка в маринаде

Йогуртовый маринад – это отличный способ придать вашим мясным и рыбным блюдам необыкновенный вкус и сочность. Он мягко пропитывает продукт, делая его нежным и ароматным, а также способствует более равномерному запеканию или жарке.

Ингредиенты для йогуртового маринада

  • Йогурт (лучше всего использовать натуральный без добавок)
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (измельченный или в виде пасты)
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр, кумин, хмели-сунели)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут (плюс время маринования)

Приготовление йогуртового маринада

  1. В миске смешайте йогурт с солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  2. Добавьте выбранные специи по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Йогурт можно заменить сметаной, но в этом случае маринад будет более густым. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад острый перец или горчицу. Мариновать продукт можно в холодильнике от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от его вида и желаемой степени пропитки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: