Йогуртовое семифредо – это легкий и освежающий десерт, который станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Несмотря на свою нежную текстуру, он обладает достаточно насыщенным вкусом за счет использования сладких ягод и ароматного ванилина. Этот рецепт просто в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его доступным для всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г натурального йогурта
- 100 г сахара
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка желатина
- 3 ст. ложки холодной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут.
- В кастрюле смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и сливки. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, не доводя до кипения.
- Добавить разбухший желатин в йогуртовую смесь и тщательно перемешать.
- Равномерно разлить полученную массу по стаканам или креманкам.
- Украсить ягодами и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы семифредо застыло.
Для более яркого вкуса можно добавить в йогуртовую смесь немного лимонного сока. Также, вместо свежих ягод, можно использовать замороженные. В этом случае ягоды предварительно нужно разморозить и обсушить.