Йогуртово-цитрусовое желе

Торт с грейпфрутом

Йогуртово-цитрусовое желе – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его можно подавать как десерт, на завтрак или даже в качестве перекуса. Благодаря сочетанию натурального йогурта с сочными цитрусами, желе получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 150 мл апельсинового или лимонадного сока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать в течение 10-15 минут.
  2. В кастрюлю налить апельсиновый или лимонадный сок, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Добавить натуральный йогурт к смеси из сока и желатина. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру цитрусовых, а также украсить готовое желе свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: