Йогуртово-цитрусовое желе – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Его можно подавать как десерт, на завтрак или даже в качестве перекуса. Благодаря сочетанию натурального йогурта с сочными цитрусами, желе получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 200 г натурального йогурта
- 150 мл апельсинового или лимонадного сока
- 50 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать в течение 10-15 минут.
- В кастрюлю налить апельсиновый или лимонадный сок, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снять кастрюлю с огня и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать до полного растворения.
- Добавить натуральный йогурт к смеси из сока и желатина. Перемешать до однородной консистенции.
- Равномерно разлить желе по формочкам или стаканам и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру цитрусовых, а также украсить готовое желе свежими ягодами или фруктами.