Йогуртовая заправка

Сметанный соус Ранч

Йогуртовая заправка – это универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для разнообразия вкусов салатов, овощных нарезок или как самостоятельное дополнение к гарниру. Легкая, свежая и ароматная, она привносит в еду приятную кислинку и кремовую текстуру.

Ингредиенты для йогуртовой заправки

  • 200 г жирного натурального йогурта
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
Калорийность около 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление йогуртовой заправки

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и измельченный чеснок.
  2. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы, меда или кайенского перца. Заправка хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: