Йогурт в глиняном горшочке

Мацони катык

Йогурт в глиняном горшочке – это простой, но невероятно вкусный способ приготовить домашний йогурт. Благодаря керамической посуде, продукт получается нежным и ароматным, с насыщенным вкусом. Рецепт доступен каждому, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 литр теплого молока
  • 2 столовые ложки йогурта (жирность не менее 3%)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 8-12 часов

Приготовление

  1. В глиняном горшочке смешайте теплое молоко с йогуртом.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Накройте горшочек крышкой и укутайте в теплое одеяло или полотенце.
  4. Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, или до полного загустения.
  5. После этого переместите йогурт в холодильник для дальнейшего охлаждения и сгущения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко ванильный сахар, мед или корицу. Также, глиняный горшочек следует предварительно просушить и прогреть в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: