Йогурт в глиняном горшочке – это простой, но невероятно вкусный способ приготовить домашний йогурт. Благодаря керамической посуде, продукт получается нежным и ароматным, с насыщенным вкусом. Рецепт доступен каждому, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 литр теплого молока
- 2 столовые ложки йогурта (жирность не менее 3%)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 8-12 часов |
Приготовление
- В глиняном горшочке смешайте теплое молоко с йогуртом.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Накройте горшочек крышкой и укутайте в теплое одеяло или полотенце.
- Оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов, или до полного загустения.
- После этого переместите йогурт в холодильник для дальнейшего охлаждения и сгущения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко ванильный сахар, мед или корицу. Также, глиняный горшочек следует предварительно просушить и прогреть в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.