Йогурт в фольге

Йогурт в фольге — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Благодаря запеканию в фольге, йогурт приобретает нежную кремовую текстуру и слегка карамелизированный вкус. Это блюдо идеально подходит для пикника или как легкий и сытный завтрак.

Ингредиенты

  • Йогурт (жирностью на ваш выбор)
  • Мед
  • Фрукты по желанию (ягоды, нарезанное яблоко, груша и т.д.)
  • Орехи по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Каждый стакан смазать сбрызгом меда.
  2. Добавить в каждый стакан по 2-3 столовые ложки йогурта.
  3. Сверху выложить фрукты и орехи по желанию.
  4. Завернуть каждый стакан плотно фольгой, оставив небольшой кусочек для выхода пара.
  5. Поместить стаканы в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Йогурт в фольге получается особенно вкусным, если использовать свежие фрукты и орехи. Для более кремовой консистенции можно добавить немного взбитых сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Северный Свет

    Я заметила, что люди все чаще выбрасывают эти пакеты из-под йогурта, хотя они совершенно не нужны. Просто добавляют лишних отходов!

  2. АрденКрест

    Очень оригинально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: