Йогурт в духовке – это простой и вкусный способ получить домашний, натуральный йогурт без добавления консервантов и лишних ингредиентов. Достаточно всего лишь нескольких простых продуктов и немного времени, чтобы насладиться невероятно полезным и вкусным завтраком или перекусом.
Ингредиенты для йогурта в духовке
- 1 литр цельного молока
- 2 столовые ложки натурального йогурта с жиром (для закваски)
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | ~8 часов |
Приготовление йогурта в духовке
- В кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите молоко до комнатной температуры (около 40-50°C).
- В тёплом молоке смешайте йогурт-закваску.
- Перелейте смесь в стерилизованные стеклянные банки или контейнеры, заполнив их на ¾ объема.
- Укутайте банки одеялом или полотенцем и поставьте в духовку, разогретую до 100°C (режим “йогурт” или “стойкий нагрев”).
- Йогурт готов после 6-8 часов. Проверьте готовность: йогурт должен загустеть и приобрести желаемую консистенцию.
Важно использовать для приготовления качественное молоко, а также стерилизованную посуду. Можно добавить в готовый йогурт мед или фрукты по вкусу.