Йогурт с козьим молоком

Йогурт из козьего молока – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Козье молоко отличается своим богатым вкусом и легко усваивается организмом. Приготовить йогурт из него несложно, главное — соблюдать температурный режим.

Ингредиенты

  • 500 мл козьего молока
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (с живым культурным составом)
Калорийность 40-50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 6-8 часов

Приготовление

  1. Козье молоко нагреть до температуры 90°C, постоянно помешивая. Не допускайте закипания!
  2. Остудить молоко до комнатной температуры (около 40-45°C).
  3. В остывшее молоко добавить натуральный йогурт и тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в стерилизованные банки или контейнеры.
  5. Накрыть крышками или пищевой пленкой и убрать в теплое место для заквашивания на 6-8 часов, или до тех пор пока йогурт не загустеет.

Для более густого йогурта можно использовать термос или инкубатор. Хранить готовый йогурт в холодильнике при температуре 4°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: