Йогурт с агар-агаром

Moods Yogurt 3d facial Mask -Plain Greek

Йогурт с агар-агаром — это легкий и полезный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Агар-агар — это природный загуститель, получаемый из бурых водорослей. Он придает йогурту приятную кремовую текстуру без лишних калорий и сахара.

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта (без добавок)
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 3 ст. л. меда (по вкусу)
  • Фрукты для украшения (вишня, клубника, ягоды)
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 мин. + время охлаждения

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать воду и агар-агар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Снять с огня и дать остыть 5 минут.
  3. Добавить йогурт и мед к каше из агар-агара. Тщательно перемешать до однородности.
  4. Разлить смесь по формочкам или стаканам.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фруктовый йогурт. Агар-агар необходимо полностью растворить в воде, иначе он может образоваться комочками. Фрукты для украшения можно нарезать дольками или кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты