Йеменский схуг — это невероятно ароматный и вкусный суп, который покорил сердца ценителей восточной кухни своим насыщенным вкусом и пряными нотками. Основа супа – мясо, которое тушится с овощами и специями в кокосовом молоке, придает ему нежную текстуру и тропический аромат.
Ингредиенты для Йеменского схуга
- 500 г говядины (или баранины)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 500 мл кокосового молока
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 пучок свежей кинзы, для подачи
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Йеменского схуга
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, куркуму, кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Йеменский схуг – это блюдо, которое можно готовить с любым видом мяса, но говядина или баранина традиционно используются в этом рецепте. Кокосовое молоко придает супу особый вкус и кремовую текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили.