Йеменский схуг

Схуг аджика

Йеменский схуг — это невероятно ароматный и вкусный суп, который покорил сердца ценителей восточной кухни своим насыщенным вкусом и пряными нотками. Основа супа – мясо, которое тушится с овощами и специями в кокосовом молоке, придает ему нежную текстуру и тропический аромат.

Ингредиенты для Йеменского схуга

  • 500 г говядины (или баранины)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 500 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 пучок свежей кинзы, для подачи
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Йеменского схуга

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко порубить, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, куркуму, кориандр, зиру, черный перец и соль. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Йеменский схуг – это блюдо, которое можно готовить с любым видом мяса, но говядина или баранина традиционно используются в этом рецепте. Кокосовое молоко придает супу особый вкус и кремовую текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты