Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Печеный болгарский перец

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец — это оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Сочетание мягкого языка с сочными перцами и пряными ароматами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

  • 1 кг говяжьего языка
  • 3-4 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежие укроп и петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Языка, завернутого в запеченный сладкий перец

  1. Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1.5 — 2 часов), пока он не станет мягким.
  2. Пока варится язык, подготовить сладкие перцы: вымыть, удалить плодоножки и семена, порезать на полоски.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут.
  6. Готовый язык остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кусочками.
  7. Сладкие перцы обжарить на сковороде с луком и чесноком до мягкости. Посолить и поперчить.
  8. В форму для запекания выложить обжаренные перцы, сверху разложить кусочки языка.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к языку немного пряных трав (паприка, кориандр, мускатный орех) или использовать разные сорта перцев для разнообразия цвета и вкуса. Блюдо отлично подается с отварным рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты