Язык, запеченный с помидорами по-Крымски

Язык, запеченный с помидорами по-Крымски, — это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое мясо языка прекрасно сочетается с сочными помидорами, ароматными специями и легкой кислинкой из белого вина. Это традиционное крымское блюдо станет украшением любого стола и точно понравится всем, кто любит ароматную домашнюю кухню.

Ингредиенты для Языка, запеченного с помидорами по-Крымски

  • 1 кг отварного язычка
  • 500 г свежих помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh dill for garnish
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Языка, запеченного с помидорами по-Крымски

  1. Язык нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры, чеснок, соль, черный перец, приправить по вкусу.
  6. Добавить язык в кастрюлю, залить белым вином и тушить под крышкой на среднем огне около 40 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежим укропом или зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также язык можно предварительно мариновать в смеси из белого вина, соли и специй для придания ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты