Язык, запеченный с помидорами по-Крымски, — это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкое мясо языка прекрасно сочетается с сочными помидорами, ароматными специями и легкой кислинкой из белого вина. Это традиционное крымское блюдо станет украшением любого стола и точно понравится всем, кто любит ароматную домашнюю кухню.
Ингредиенты для Языка, запеченного с помидорами по-Крымски
- 1 кг отварного язычка
- 500 г свежих помидоров
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh dill for garnish
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Языка, запеченного с помидорами по-Крымски
- Язык нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, чеснок, соль, черный перец, приправить по вкусу.
- Добавить язык в кастрюлю, залить белым вином и тушить под крышкой на среднем огне около 40 минут.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом или зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также язык можно предварительно мариновать в смеси из белого вина, соли и специй для придания ему пикантности.