Язык в телячьем бульоне с кореньями

Язык отварной

Язык в телячьем бульоне с кореньями – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. Мягкий отварной язык прекрасно сочетается с сочными овощами, а густой бульон просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьего языка
  • 2 л воды
  • 3 крупных моркови
  • 3 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Язык промыть под холодной водой и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 2-3 см.
  2. Добавить лавровый лист, соль по вкусу и поставить кастрюлю на огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить язык под крышкой 1,5-2 часа.
  3. Лук очистить и нарезать четвертинками, морковь очистить и нарезать крупными кружочками, картофель — кубиками.
  4. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовый язык достать из бульона, остудить и снять кожицу. Нарезать его тонкими ломтиками.
  6. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
  7. Разложить язык на тарелки, залить горячим бульоном с овощами и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса языка можно добавить в бульон немного специй: душистый перец горошком, гвоздику или корицу. Также язык можно отварить вместе с репчатым луком и морковью, тогда он приобретет еще более приятный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: