Язык в кляре — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается удивительно нежным, а хрустящий кляр придаёт ему приятную текстуру.
Ингредиенты для языка в кляре
- Язык говяжий — 1 кг
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление языка в кляре
- Язык сварить до готовности.
- Остудить, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- В другой миске взбить яйца.
- Обвалять каждый ломтик языка в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить язык до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса, кляру можно добавить немного молочной сыворотки или пива. Также, для подачи языка в кляре можно использовать различные соусы: сметана, горчица, томатный соус.