Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом – это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Сочетание мягкого языка, хрустящего кляра, соленого бекона и ароматного перепелиного яйца создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Говяжий язык – 500 г
- Бекон – 100 г
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Мука – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Язык отварить до готовности, охладить и снять шкуру.
- Нарезать язык тонкими ломтиками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В миске соединить муку с солью и перцем, добавить одно куриное яйцо и взбить до образования однородной массы.
- Обмакнуть ломтики языка в кляр. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- На каждую порцию выложить по два кусочка обжаренного языка, сверху положить бекон и перепелиное яйцо.
При желании к языку можно добавить гарнир из отварного картофеля или макарон. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но это будет уже не совсем то же блюдо.