Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом

Гнездо мясное с яйцом

Язык в кляре с беконом и перепелиным яйцом – это изысканное блюдо, которое покорит гурманов своим нежным вкусом и оригинальным исполнением. Сочетание мягкого языка, хрустящего кляра, соленого бекона и ароматного перепелиного яйца создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Язык отварить до готовности, охладить и снять шкуру.
  2. Нарезать язык тонкими ломтиками.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. В миске соединить муку с солью и перцем, добавить одно куриное яйцо и взбить до образования однородной массы.
  5. Обмакнуть ломтики языка в кляр. Обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. На каждую порцию выложить по два кусочка обжаренного языка, сверху положить бекон и перепелиное яйцо.

При желании к языку можно добавить гарнир из отварного картофеля или макарон. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но это будет уже не совсем то же блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты