Язык в кляре

Морской язык в кляре

Язык в кляре — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и хрустящей корочкой. Мягкий отварной язык обволакивается тонким слоем ароматного кляра и жарится до золотистой корочки. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или гречневой кашей, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для языка в кляре

  • Вареной язык — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 20 минут

Приготовление языка в кляре

  1. Язык порезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм толщиной).
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, тщательно взбить до однородности.
  3. Каждую ломтику языка обвалять в кляре с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить язык в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Важно не пережаривать язык, иначе он станет сухим. Лучше немного недосолить, чем пересолить, так как кляр и сам язык уже имеют некоторый вкус. Подавайте горячим с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: