Язык в кляре — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей сочностью и хрустящей корочкой. Мягкий отварной язык обволакивается тонким слоем ароматного кляра и жарится до золотистой корочки. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или гречневой кашей, так и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для языка в кляре
- Вареной язык — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на 100 г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление языка в кляре
- Язык порезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм толщиной).
- В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, тщательно взбить до однородности.
- Каждую ломтику языка обвалять в кляре с обеих сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить язык в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Важно не пережаривать язык, иначе он станет сухим. Лучше немного недосолить, чем пересолить, так как кляр и сам язык уже имеют некоторый вкус. Подавайте горячим с любимым гарниром.