Язык с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

Этот рецепт порадует вас своими яркими вкусами и необычным сочетанием текстур. Сочный, хрустящий язык с молодой морковью по-корейски удивит своей пикантной остротой, а пышное картофельное пюре подарит нежность и кремовую консистенцию. Вместе они создадут настоящий праздник вкуса на вашем столе.

Ингредиенты для языка с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

  • 1 кг свежей говяжьей печени
  • 500 г молодых морковок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 300 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление языка с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре

  1. Язык очистить от пленок и обварить в кипящей воде 20 минут. Затем остудить и снять кожицу.
  2. Нарезать язык тонкими ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В миске смешать уксус, сахар, соль, перец, паприку и кориандр. Залить эту смесью нарезанный язык, морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 30-45 минут.
  4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду и пробить картофель погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить в пюре молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать до получения пышного крема.
  6. Перед подачей маринованный язык с морковью несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось ароматами маринада.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. А если любите острую пикантность, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты