Этот рецепт порадует вас своими яркими вкусами и необычным сочетанием текстур. Сочный, хрустящий язык с молодой морковью по-корейски удивит своей пикантной остротой, а пышное картофельное пюре подарит нежность и кремовую консистенцию. Вместе они создадут настоящий праздник вкуса на вашем столе.
Ингредиенты для языка с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
- 1 кг свежей говяжьей печени
- 500 г молодых морковок
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. семян кориандра
- 300 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление языка с молодой морковью по-корейски и пышным картофельным пюре
- Язык очистить от пленок и обварить в кипящей воде 20 минут. Затем остудить и снять кожицу.
- Нарезать язык тонкими ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В миске смешать уксус, сахар, соль, перец, паприку и кориандр. Залить эту смесью нарезанный язык, морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на 30-45 минут.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду и пробить картофель погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить в пюре молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать до получения пышного крема.
- Перед подачей маринованный язык с морковью несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось ароматами маринада.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. А если любите острую пикантность, добавьте щепотку чили.