Язык под острым соусом

Язык говяжий демиглас

Язык под острым соусом — это аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей пикантностью и неординарностью вкуса. Традиционно готовится из телячьего или свиного языка, который долго варится до полной мягкости, а затем заливается острым соусом с ярким вкусом. Подача такого блюда обычно сопровождается свежими овощами и хрустящим хлебом.

Ингредиенты для Языка под острым соусом

  • 1 кг телячьего языка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана красного вина
  • 100 мл бульона
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Сливочное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 4-6 2-3 часа

Приготовление Языка под острым соусом

  1. Язык промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 2 часов)
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и острый перчик (измельченный). Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить вином, добавить бульон, соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Варить соус на медленном огне 15-20 минут, пока он не загустеет.
  7. Готовый язык достать из бульона, остудить, очистить от кожи и нарезать ломтиками.
  8. Положить язык в соус и проварить еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом.

Для усиления остроты соуса можно добавить кайенский перец или чили flakes. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: