Язычки ягненка с капустой пакчой – это оригинальное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо язычка в сочетании со свежестью хрустящей капусты пак Choi создает неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет украшением вашего стола и произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты для Язычков ягненка с капустой пакчой
- Язычки ягненка – 500 г
- Капуста пак чой – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сладкий чили – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Зелень укропа – для украшения
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Язычков ягненка с капустой пакчой
- Язычки ягненка промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить язычки ягненка и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Добавить чеснок, соевый соус, сладкий чили, соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Капусту пак чой промыть и обсушить. Добавить к язычкам в сковороду, перемешать и тушить ещё 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью укропа.
Капуста пак чой придает блюду особую пикантность. Чтобы подчеркнуть ее вкус, можно добавить немного имбиря при тушении. Язычки ягненка лучше брать свежие, тогда они будут более нежными и сочными.