Язычки кролика — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и текстурой. Сочетание язычков с кремовым картофельным пюре создает идеальное сочетание мягкости и сытности. Приготовленный по этому рецепту, вы получите восхитительное блюдо, достойное праздничного стола.
Ингредиенты для Язычки кролика с картофельным пюре
- 500 г языков кролика
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Язычки кролика с картофельным пюре
- Подготовьте язычки кролика: промойте их, удалите пленку и нарежьте на порционные кусочки.
- В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте язычки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте в кастрюлю измельченную луковицу и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.
- Залейте язычки кролика бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Пока варятся язычки, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель, сварите его в мундире до готовности.
- Процедите отварной картофель через сито и разомните вилкой.
- Добавьте сливки, сливочное масло и соль по вкусу к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.
- Готовые язычки кролика выньте из кастрюли, переложите на тарелку.
- Подавайте язычки кролика с ароматным картофельным пюре и зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для тушения лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему тертый сыр или свежую зелень.