Язычки кролика с картофельным пюре

Свинина демиглас

Язычки кролика — это изысканное и вкусное блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и текстурой. Сочетание язычков с кремовым картофельным пюре создает идеальное сочетание мягкости и сытности. Приготовленный по этому рецепту, вы получите восхитительное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты для Язычки кролика с картофельным пюре

  • 500 г языков кролика
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Язычки кролика с картофельным пюре

  1. Подготовьте язычки кролика: промойте их, удалите пленку и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте язычки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченную луковицу и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.
  4. Залейте язычки кролика бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
  5. Пока варятся язычки, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель, сварите его в мундире до готовности.
  6. Процедите отварной картофель через сито и разомните вилкой.
  7. Добавьте сливки, сливочное масло и соль по вкусу к картофельному пюре. Хорошо перемешайте.
  8. Готовые язычки кролика выньте из кастрюли, переложите на тарелку.
  9. Подавайте язычки кролика с ароматным картофельным пюре и зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон для тушения лавровый лист, душистый перец горошком или тимьян. Картофельное пюре можно разнообразить, добавив к нему тертый сыр или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты