Яйцо в хлебе

Яичница в хлебе

Яйцо в хлебе – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Оно идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса. Нежное яйцо, запеченное в хрустящем хлебе, всегда радует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 2 ломтика батона
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите на сковородку ломтики батона.
  3. Слегка обжарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
  4. В каждую полость в батоне разбейте по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яйца.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки яиц не станут полностью проваренными, а желток останется жидким (около 3-4 минут).

Некоторые любители добавляют в яйца сыр, ветчину или другие любимые ингредиенты. Также можно подавать яйцо в хлебе с томатом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: