Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом

Спаржа пашот

Яйцо цесарки – это настоящий деликатес, отличающийся насыщенным вкусом и нежным мясом. Блюдо с яйцом цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом – это изысканный вариант для праздничного стола или просто роскошного ужина. Сочетание этих ингредиентов создает гармонию вкусов: сладковатость яиц, хрустящая спаржа, зелень шпината и кремовый голландский соус – настоящее удовольствие для гурманов.

Ингредиенты

  • 2 яйца цесарки
  • 150 г свежей спаржи
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
  2. Шпинат промыть и обсушить. Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить шпинат и обжарить до мягкости.
  3. В отдельной кастрюле смешать молоко, муку и оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревать смесь на среднем огне до загустения.
  4. Яйца цесарки отварить в кипятке 3-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).
  5. Выложить на тарелки спаржу, шпинат и яйца цесарки. Залить голландским соусом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к голландскому соусу щепотку горчицы или капельку лимонного сока. Яйца цесарки лучше всего отваривать в слабоватом растворе соли, чтобы сохранить их нежное белое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты