Яйцо цесарки – это настоящий деликатес, отличающийся насыщенным вкусом и нежным мясом. Блюдо с яйцом цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом – это изысканный вариант для праздничного стола или просто роскошного ужина. Сочетание этих ингредиентов создает гармонию вкусов: сладковатость яиц, хрустящая спаржа, зелень шпината и кремовый голландский соус – настоящее удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
- 2 яйца цесарки
- 150 г свежей спаржи
- 100 г шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу тщательно промыть, удалить жесткие кончики и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты до полуготовности.
- Шпинат промыть и обсушить. Растопить на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить шпинат и обжарить до мягкости.
- В отдельной кастрюле смешать молоко, муку и оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревать смесь на среднем огне до загустения.
- Яйца цесарки отварить в кипятке 3-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности).
- Выложить на тарелки спаржу, шпинат и яйца цесарки. Залить голландским соусом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к голландскому соусу щепотку горчицы или капельку лимонного сока. Яйца цесарки лучше всего отваривать в слабоватом растворе соли, чтобы сохранить их нежное белое.