Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

Яйцо Бенедикт со шпинатом

Яйцо-поше — это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Подавая его со шпинатом и острым маслом, мы придаем ему изысканный вкус и яркий цвет. Это прекрасный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты для яйца-поше с шпинатом и острым маслом

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 пучка свежий шпинат
  • 1 ст. ложка острой пасты (аioli, чили-майонеза или другого)
  • Щепотка соли и свежего черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление яйца-поше с шпинатом и острым маслом

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковородку.
  3. Постоянно помешивая, готовьте яйцо-поше до образования желаемой консистенции (полужидкой или более густой).
  4. Добавьте шпинат к сковороде и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.
  5. Снимите сковородку с огня. Подавайте яйцо-поше с острым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Шпинат можно заменить другими зелеными овощами, например, брокколи или айсберг-салатом. Острое масло можно использовать по вкусу, экспериментируя с разными видами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты