Яйцо-поше — это классическое блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Подавая его со шпинатом и острым маслом, мы придаем ему изысканный вкус и яркий цвет. Это прекрасный завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты для яйца-поше с шпинатом и острым маслом
- 2 крупных яйца
- 1/2 пучка свежий шпинат
- 1 ст. ложка острой пасты (аioli, чили-майонеза или другого)
- Щепотка соли и свежего черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление яйца-поше с шпинатом и острым маслом
- В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь в сковородку.
- Постоянно помешивая, готовьте яйцо-поше до образования желаемой консистенции (полужидкой или более густой).
- Добавьте шпинат к сковороде и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.
- Снимите сковородку с огня. Подавайте яйцо-поше с острым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молока или сливок. Шпинат можно заменить другими зелеными овощами, например, брокколи или айсберг-салатом. Острое масло можно использовать по вкусу, экспериментируя с разными видами.