Яйцо по-шотландски

Scotch Egg

Яйцо по-шотландски – это классическое и очень простое блюдо шотландской кухни, которое готовится в форме из сыра с добавлением различных специй. Оно является прекрасным вариантом для завтрака или легкого ужина и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр) — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки формы
Калорийность: ~250 ккал
Порций: 1
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте тертый сыр, молоко, соль и перец. Добавьте немного масла в форму для запекания (можно использовать силиконовую), смажьте ее слоем сыра, оставив место для яйца.
  3. Аккуратно сделайте углубление в центре формы с сыром и разбейте туда яйцо.
  4. Посыпьте оставшимся сыром края формы.
  5. Запекайте в течение 10-15 минут, или пока белок яйца не станет твердым, а желток слегка жидким (если вы любите более прожаренный желток, добавьте еще 2-3 минуты).

Яйцо по-шотландски лучше всего подавать горячим. Можно дополнить его хрустящим хлебом или кусочками свежего овощного салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭнигмаТайм

    Интересный способ! Обычно я делаю яйцо по-шотландски, обжаривая его на медленном огне прямо в скорлупе – получается более нежная текстура, хотя и занимает чуть больше времени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: