Яйцо пашот в пищевой пленке

Яйцо пашот в пакете

Яйцо пашот — это прекрасный способ приготовить нежное, пышное яйцо в чашечке прозрачного бульона. Классический рецепт предполагает использование большого кастрюли с кипящей водой и специального устройства для застывания желтка. Но мы предлагаем вам упрощенный вариант приготовления яйца пашот в пищевой пленке!

Ингредиенты

  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Пищевая пленка
Калорийность ~150 ккал
Порции 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рабочее место. На столе расстелите пищевую пленку, отступив достаточное пространство.
  2. В центре пленки сделайте небольшой круг диаметром 6-8 см. Аккуратно разделите яйцо над краем круга, чтобы белок попал в пленку.
  3. Сложите края пленки вокруг желтка, формируя пакет с яйцом внутри.
  4. Отправьте пакет с яйцом в кипящую воду. Варите 3-4 минуты до застывания белка.
  5. Осторожно достаньте пакет с яйцом пашот из воды и разложите на тарелке. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более кремовой консистенции желтка можно добавить немного молока или сливок в пакет перед варкой. Не забудьте использовать свежее яйцо для лучшего результата!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: