Яйцо пашот в микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

Яйцо пашот — это изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Но приготовить его можно и дома, причем не так уж сложно, как кажется! Этот рецепт поможет вам сделать яйцо пашот в микроволновке за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность около 70 ккал
Порций 1
Время приготовления 3-4 минуты

Приготовление

  1. В миску налейте примерно 100 мл воды. Добавьте щепотку соли и, по желанию, пару капель лимонного сока.
  2. Поставьте миску в микроволновку на полную мощность.
  3. Разогревайте воду в течение 30 секунд, чтобы она закипела.
  4. Аккуратно сделайте небольшое отверстие в центре кипящей воды ложкой.
  5. Влейте яйцо в отверстие.
  6. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой (проделав в ней дырку для выхода пара).
  7. Готовьте яйцо в микроволновке 30-60 секунд, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Для более красивого и аккуратного яйца пашот используйте форму для варки яиц. Также помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты