Яйцо пашот — это изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах. Но приготовить его можно и дома, причем не так уж сложно, как кажется! Этот рецепт поможет вам сделать яйцо пашот в микроволновке за считанные минуты.
Ингредиенты
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | около 70 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 3-4 минуты |
Приготовление
- В миску налейте примерно 100 мл воды. Добавьте щепотку соли и, по желанию, пару капель лимонного сока.
- Поставьте миску в микроволновку на полную мощность.
- Разогревайте воду в течение 30 секунд, чтобы она закипела.
- Аккуратно сделайте небольшое отверстие в центре кипящей воды ложкой.
- Влейте яйцо в отверстие.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой (проделав в ней дырку для выхода пара).
- Готовьте яйцо в микроволновке 30-60 секунд, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Для более красивого и аккуратного яйца пашот используйте форму для варки яиц. Также помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.