Яйцо пашот – это блюдо из отварного вкрутую яйца, которое при этом имеет жидкую желток. Классически подается на горячем соусе и с хрустящим хлебом, но можно экспериментировать с различными вариантами подачи. В нашем рецепте мы предлагаем оригинальное сочетание: яйцо пашот с нежным греческим йогуртом. Это лёгкий, вкусный и быстрый завтрак или обед.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г греческого йогурта
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и поддерживайте лёгкий кипящий бульон.
- Разбейте яйца по одному в маленькие чашки или ramekins.
- С помощью ложки создайте вихрь в кипящей воде, затем аккуратно вылейте яйцо из чашки в центр whirlpool.
- Варите яйцо пашот в течение 3-4 минут, пока белок не станет полностью сварившимся, а желток останется жидким.
- Извлеките яйцо пашот шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
- Разложите греческий йогурт по тарелкам.
- Положите сверху яйцо пашот.
- Посолите, поперчите и украсьте свежей зеленью.
Для приготовления идеального яйца пашот важно варить его в кипящей воде с лёгким вихрем. Это поможет белку равномерно застыть, а желток остаться жидким. Греческий йогурт придает блюду нежную кремовую текстуру и слегка кислый вкус, который отлично сочетается с соленостью яйца. Экспериментируйте с разными видами зелени для украшения – помидорчик черри или красная черемша также будут отличным дополнением.