Яйцо пашот с йогуртом

Йогурт с яйцом пашот

Яйцо пашот – это блюдо из отварного вкрутую яйца, которое при этом имеет жидкую желток. Классически подается на горячем соусе и с хрустящим хлебом, но можно экспериментировать с различными вариантами подачи. В нашем рецепте мы предлагаем оригинальное сочетание: яйцо пашот с нежным греческим йогуртом. Это лёгкий, вкусный и быстрый завтрак или обед.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь и поддерживайте лёгкий кипящий бульон.
  2. Разбейте яйца по одному в маленькие чашки или ramekins.
  3. С помощью ложки создайте вихрь в кипящей воде, затем аккуратно вылейте яйцо из чашки в центр whirlpool.
  4. Варите яйцо пашот в течение 3-4 минут, пока белок не станет полностью сварившимся, а желток останется жидким.
  5. Извлеките яйцо пашот шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
  6. Разложите греческий йогурт по тарелкам.
  7. Положите сверху яйцо пашот.
  8. Посолите, поперчите и украсьте свежей зеленью.

Для приготовления идеального яйца пашот важно варить его в кипящей воде с лёгким вихрем. Это поможет белку равномерно застыть, а желток остаться жидким. Греческий йогурт придает блюду нежную кремовую текстуру и слегка кислый вкус, который отлично сочетается с соленостью яйца. Экспериментируйте с разными видами зелени для украшения – помидорчик черри или красная черемша также будут отличным дополнением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты