Яйцо-пашот — это изысканное блюдо, которое порадует любителей нежной текстуры и вкуса. В этом рецепте мы объединяем его с авокадо, киноа и печеной тыквой для создания яркого, сытного и полезного завтрака или обеда. Аромат специй, сочность фруктов и насыщенный вкус этого блюда сделают ваш день чуточку особенным.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 авокадо
- 1/2 стакана приготовленной киноа
- 1/4 печеной тыквы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
- В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте печеную тыкву и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока она не прогреется.
- Посолите и поперчите тыкву.
- Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и достаньте мякоть. Измельчите ее вилкой.
- В кастрюле с кипящей водой сделайте небольшие завихрения венчиком. Аккуратно сложите одно яйцо в центр завихрения.
- Варите яйцо-пашот около 3-4 минут, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Извлеките яйцо-пашот шумовкой и положите на тарелку.
- Соберите блюдо: разложите киноа, тыкву и авокадо на тарелке, сверху поместите яйцо-пашот. Украсьте зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в киноа немного молотого имбиря или куркумы. Чтобы печеная тыква была сладковатой, подержите ее в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Для пашот можно использовать специальный формирователь.