Яйцо-пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Яйцо пашот с авокадо

Яйцо-пашот — это изысканное блюдо, которое порадует любителей нежной текстуры и вкуса. В этом рецепте мы объединяем его с авокадо, киноа и печеной тыквой для создания яркого, сытного и полезного завтрака или обеда. Аромат специй, сочность фруктов и насыщенный вкус этого блюда сделают ваш день чуточку особенным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана приготовленной киноа
  • 1/4 печеной тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  2. В небольшом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте печеную тыкву и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока она не прогреется.
  3. Посолите и поперчите тыкву.
  4. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и достаньте мякоть. Измельчите ее вилкой.
  5. В кастрюле с кипящей водой сделайте небольшие завихрения венчиком. Аккуратно сложите одно яйцо в центр завихрения.
  6. Варите яйцо-пашот около 3-4 минут, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  7. Извлеките яйцо-пашот шумовкой и положите на тарелку.
  8. Соберите блюдо: разложите киноа, тыкву и авокадо на тарелке, сверху поместите яйцо-пашот. Украсьте зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в киноа немного молотого имбиря или куркумы. Чтобы печеная тыква была сладковатой, подержите ее в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Для пашот можно использовать специальный формирователь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: