Яйцо пашот – это классическое английское блюдо, которое выглядит изысканно и при этом готовится удивительно просто. Это взбитое яйцо, сваренное в кипящей воде до состояния кремовой консистенции с загустевным белым и жидким желтком. Яйца пашот часто подают на завтрак или как часть более обильного обеда с тостами, авокадо, салями или грибами.
Ингредиенты
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Уксус (по желанию)
Калорийность | около 78 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 3-4 минуты |
Приготовление
- Закипятите воду в небольшом кастрюле (примерно 150 мл). Добавьте щепотку соли и, по желанию, 1 чайную ложку уксуса. Уксус помогает белку яйца свернуться быстрее.
- Сделайте небольшой вихрь в воде, помешивая ее тонкой ложкой.
- Аккуратно разбейте яйцо в отдельной чашке, стараясь не повредить желток.
- Поместите яйцо в центр вихря в кипящей воде.
- Варите яйцо пашот 3-4 минуты. Готовность зависит от того, насколько жидким вы хотите получить желток.
- С помощью шумовки аккуратно извлеките яйцо пашот из воды и переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Для того, чтобы сделать яйца пашот особенно красивыми, можно использовать силиконовые формы для их приготовления. Также можно добавить в воду немного трав или специй, чтобы придать блюду дополнительный аромат.