Яйцо пашот простое

Яйцо пашот

Яйцо пашот – это классическое английское блюдо, которое выглядит изысканно и при этом готовится удивительно просто. Это взбитое яйцо, сваренное в кипящей воде до состояния кремовой консистенции с загустевным белым и жидким желтком. Яйца пашот часто подают на завтрак или как часть более обильного обеда с тостами, авокадо, салями или грибами.

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Уксус (по желанию)
Калорийность около 78 ккал
Порций 1
Время приготовления 3-4 минуты

Приготовление

  1. Закипятите воду в небольшом кастрюле (примерно 150 мл). Добавьте щепотку соли и, по желанию, 1 чайную ложку уксуса. Уксус помогает белку яйца свернуться быстрее.
  2. Сделайте небольшой вихрь в воде, помешивая ее тонкой ложкой.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в отдельной чашке, стараясь не повредить желток.
  4. Поместите яйцо в центр вихря в кипящей воде.
  5. Варите яйцо пашот 3-4 минуты. Готовность зависит от того, насколько жидким вы хотите получить желток.
  6. С помощью шумовки аккуратно извлеките яйцо пашот из воды и переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Для того, чтобы сделать яйца пашот особенно красивыми, можно использовать силиконовые формы для их приготовления. Также можно добавить в воду немного трав или специй, чтобы придать блюду дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты