Яйцо пашот по-турецки

Яйцо пашот с йогуртом по турецки

Яйцо пашот по-турецки, или yumurta haşlaması, — это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью. Яркий солнечный цвет желтка в окружении нежного белка, погруженного в ароматный бульон, создают неповторимый вкусовой баланс. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить яйцо пашот по-турецки совсем несложно, и вы сможете насладиться этим шедевром кулинарии в любое время.

Ингредиенты

  • Свежее куриное яйцо
  • Вода
  • Соль
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
Калорийность около 70 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрывала яйцо целиком. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте в кипящую воду щепотку соли и ложку лимонного сока (по желанию).
  3. Уменьшите огонь до среднего и сделайте в воде вихрь, помешивая ложкой или венчиком. Аккуратно вылейте яйцо в центр вихря.
  4. Варите яйцо пашот в течение 3-4 минут (для желаемой консистенции желтка).
  5. Извлеките яйцо шумовкой и положите на подготовленную тарелку. Посыпьте черным перцем и подавайте горячим.

Для более крепкого белка, время варки можно увеличить до 5-7 минут. Чтобы приготовить яйцо пашот с хрустящей корочкой, перед подачей обмакните его в взбитые желтки от одного яйца и подержите в раскалённой духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: