Яйцо пашот на тосте с помидором

Яйцо пашот с авокадо

Яйцо пашот – это изысканное и популярное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своим нежным вкусом и красивым видом. Это простое в приготовлении, но при этом элегантное угощение, идеально подходящее для завтрака или легкого обеда. С тостом и помидором оно приобретает еще более приятный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 2 свежих яйца
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 спелый томат
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте тост: обжарьте хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить столовую ложку уксуса (это поможет яйцам свернуться).
  4. С помощью ложки аккуратно разбейте каждое яйцо в маленькую миску.
  5. С помощью чашки или другого подходящего предмета, сделайте воронку в кипящей воде. Аккуратно вылейте одно яйцо в центр воронка.
  6. Варите яйцо пашот 3-4 минуты, пока белок не затвердеет, а желток останется жидким.
  7. Снимите готовое яйцо пашот шумовкой и положите его на подготовленный тост.
  8. Повторите процесс с другим яйцом.
  9. Уложите помидорные ломтики на яйца пашот, приправьте солью, перцем и украсьте свежей зеленью (по желанию).

Советы: чтобы белок яйца не развалился во время варки, можно предварительно остудить воду после кипения. Также можно использовать миску с холодной водой для быстрого охлаждения готовых яиц пашот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты