Яйцо пашот

Яйцо пашот во Франции

Яйцо пашот – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Его суть – аккуратно сваренное в воде яйцо с жидким желтком, идеально сочетающееся с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • Яйца свежие
  • Вода
  • Уксус (желательно винный)
  • Соль
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и 1 ст. ложку уксуса.
  2. С помощью ложки создайте вихрь в воде.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в отдельную чашку, а затем перелейте его в центр вихря в кипящую воду.
  4. Варите яйцо пашот 3-4 минуты.
  5. С помощью шумовки извлеките готовое яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Важно использовать свежие яйца для лучшего результата. Желток должен быть жидким, но не сырым. Не переваривайте яйцо пашот, иначе белок станет плотным и резиновым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты