Яйцо пашот – это восхитительное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью одновременно. Его суть – аккуратно сваренное в воде яйцо с жидким желтком, идеально сочетающееся с различными гарнирами.
Ингредиенты
- Яйца свежие
- Вода
- Уксус (желательно винный)
- Соль
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порции | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и 1 ст. ложку уксуса.
- С помощью ложки создайте вихрь в воде.
- Аккуратно разбейте яйцо в отдельную чашку, а затем перелейте его в центр вихря в кипящую воду.
- Варите яйцо пашот 3-4 минуты.
- С помощью шумовки извлеките готовое яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Важно использовать свежие яйца для лучшего результата. Желток должен быть жидким, но не сырым. Не переваривайте яйцо пашот, иначе белок станет плотным и резиновым.