Яйцо-грибочек — это не просто вкусно, но и очень красиво! Идеальное блюдо для праздничного стола или уютного семейного ужина. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт яиц, фаршированных сыром, чесноком и майонезом. Получится сытно, ароматно и оригинально.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 200 ккал на порцию | 6 порций | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в подсоленной воде около 8-10 минут. Затем остудите их холодной водой и очистите.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок. Смешайте сыр с чесноком, майонезом, солью и перцем.
- Аккуратно разрежьте яйца пополам вдоль. Выньте желтки и размять вилкой.
- В желтки добавьте половину сырной массы и хорошо перемешайте.
- Наполните белки полученной начинкой. Украсьте зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного копчёного лосося, крабового мяса или консервированного зелёного горошка. Используйте качественный сыр и свежий чеснок. Перед подачей на стол охладите яички-грибочки в холодильнике.