Яйцо фаршированное запеченное

Фаршированные яйца — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень изысканно и могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному столу. Запеченные фаршированные яйца приобретают дополнительный шарм благодаря хрустящей корочке и насыщенным вкусам начинки.

Ингредиенты для запеченных фаршированных яиц

  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки/укропа — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченных фаршированных яиц

  1. Варим яйца: Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите 8-10 минут. Затем переложите яйца в миску с ледяной водой для быстрого охлаждения.
  2. Чистим яйца: Очистите охлажденные яйца от скорлупы.
  3. Готовим начинку: В миске смешайте майонез, соль, перец. Натрите на мелкой терке сыр (если используется). Добавьте к майонезу сыр и перемешайте.
  4. Фаршируем яйца: Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Выньте желток из половинок яиц и разомните вилкой. Смешайте желтки с начинкой из майонеза и сыра.
  5. Наполняем яйца начинкой: Наполните белковые половинки фаршем, аккуратно утрамбуйте.
  6. Запекаем: Выложите фаршированные яйца в форму для запекания. Полейте сверху немного майонеза. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не подрумянится.
  7. Подача: Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, консервированный горошек или кукурузу. Если вы предпочитаете менее жирное блюдо, можете заменить майонез на сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты