Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Необычный грибной соус придаст яйцам пикантный аромат и сделает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ч. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов
- Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
- Влить сливки, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить шампиñonesauce на дно формы.
- Разбить яйца по отдельности на поверхность соуса.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока белки яиц не станут твердыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.