Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

Такикоми Гохан

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Необычный грибной соус придаст яйцам пикантный аромат и сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливок
  • 1 ч. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

  1. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить сливки, довести соус до кипения и варить 2-3 минуты до загустения.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить шампиñonesauce на дно формы.
  7. Разбить яйца по отдельности на поверхность соуса.
  8. Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут, пока белки яиц не станут твердыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты