Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

Яйца по флорентийски

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски – это изысканное итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматной сырной корочкой. Благодаря простоте приготовления, оно станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Нарежьте пармезан мелкими кубиками.
  3. Слегка смажьте маслом решетку гриля.
  4. Аккуратно разбейте яйца на подготовленную поверхность.
  5. Посыпьте каждое яйцо тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте яйца на гриле около 3-4 минут, пока белки не станут плотные, а желтки останутся слегка жидким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров. Также для подачи к яйцям в качестве гарнира подойдут свежие овощи или тосты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты