Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

Запеченные яйца по мексикански

Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно отлично подходит как для легкого ужина, так и для сытного завтрака. Благодаря сочетанию свежих овощей и белка яиц, оно получается питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г шпината
  • 2 помидора
  • 3 ст. ложки молока или сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  3. Шпинат помойте и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте.
  4. В миске взбейте яйца с молоком или сливками, посолите и поперчите.
  5. Выложите шпинат и помидоры на дно формы.
  6. Залейте яичной смесью.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут, до готовности яиц.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату и помидорам немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также можно экспериментировать с другими добавками: грибы, бекон, сыр — все, что нравится вам!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты